2016年11月 牧人語

主題:​​​向家人傳福音​ 執筆:吳偉良傳道​

     11月12日就是我們「好在有祢」佈道會的舉辦日子,每逢佈道會我們都會為邀請的對象傷腦筋。數年前,我心裡一直都有一個感動,就是向我們未信主的家人傳福音,他們是上帝早已為我們預備的福音對象,也是我們經常見到未信的人,但是也是我們很難去傳福音的,相信大家都會認同。

    「你回家去,到你的親屬那裡,將主為你所作的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。」(可5:19)

     向別人傳福音,我們軟弱和缺點是隱藏的,但是在家人面前卻顯露無遺,無論我們的性格、脾氣、情緒、習慣和生活方式,對他們來說都是一目了然,不管我們怎麼跟他們傳,我們總覺得無能為力。除非我們真的被改換一新,以行動來證明一切,願意親自的改變,改變過往他們對我們的認識,只可惜我們得三分鐘的熱度,向家人傳福音真是天方夜談!

    「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(徒16:31)

     聖經的話語是真實的。究竟我們要怎樣?成為怎樣的人?成為是一個充滿著愛心的人?真心地愛自己的家庭、愛自己的親人的人?這都是我們心裡所想的,可惜我們總會覺得艱難。

     上年的火柴人計劃是今年佈道會的延伸,讓我們在教會的團契中,弟兄姊妹之間能相互為著我們的福音對象(親人)代禱守望,只需我們向團契弟兄姊妹分享我們未信主的家人的名字和故事,建立整個教會彼此守望、彼此代禱的氛圍。縱使我們有限制和軟弱,但團契肢體間卻能彼此提醒和鼓勵。

     在我們信主耶穌的一刻,主耶穌差遣聖靈內住在我們的心裡,聖靈將上帝的愛澆灌在我們心裡,藉聖靈的提醒我們在教會中彼此激勵。跟以前不再一樣,我們不再孤單,雖然我們會因著自己的軟弱,如懶惰、自私、自我、怯懦,但我們知道我們的群體一起關心我們最愛的人時,即使看到不信的丈夫妻子,不信的兒女,不信的父母,不信的兄弟姊妹,擔憂他們得不著福音時,卻有群體的力量鼓勵我們行動。

    「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」(來10:24)

     主耶穌教導教會群體彼此相愛,我們就能被激勵。群體的推動,驅使我們願意付出並持續追求改變。祈求得著主耶穌的恩典讓自己先被改變,轉化自己見證主耶穌,從前我是自私,我是自大,我是驕傲,我是怯懦都願意放下,學習謙卑並以真誠的行動愛我們的家人,為他們禱告。願聖靈持續地提醒我們,更求聖靈開放我們親人的心,讓他們得著救恩。