2020年9月 牧人語

執筆:郭秀芬姑娘  主題:繼續切切為新型冠狀疫情禱告

  弟兄姊妹,自2020年初於中國湖北省武漢市出現的新型冠狀病毒持續發酵,疫情不受控地擴散至中國各地,甚至蔓延到全世界。為此,各國紛紛採取防疫措施,如:加強邊境管控、醫療人員不眠不休地搶救患者、各國居民們足不出戶……盼望能阻斷疫情的肆虐傳播。

  雖然,近日香港的確診數字似乎已有下降的趨勢,但在這關鍵時刻,我仍深信一起同心為這次的疫情守望,以禱告尋求神,緊緊抓住祂的應許,就是走過每個困境和挑戰關鍵!以下的禱文,可供大家參考。

  親愛的天父,祢說我們這稱為祢名下的子民,若願意自卑、禱告、尋求祢的面,轉離惡行,祢必從天上垂聽我們的禱告,赦免我們的罪。(歷代志下7:14)現在我們就謙卑地來到祢面前,向祢認罪,也為全人類向祢認罪。祢的眼目察看每個人一切行為,我們的罪孽無法在祢面前隱藏,求祢因著耶穌基督的恩惠赦免我們。我們同心呼求,願祢施行拯救,帶領世界回轉到祢的恩典和祝福當中。

  父啊!我們眼看全球多國都受新冠肺炎疫情所影響,處處瀰漫著恐慌、焦慮與不安的氣氛。我們求祢幫助各地民眾掌握正確的防疫知識,並採取有效的防護措施。在病患和家屬軟弱之時,賜他們力量;在病患和家屬恐懼之時,賜他們平安。願人們在肆虐的疫情面前,認真思考生命的意義,進而經歷神奇妙的引導和改變,祈願每個人都從祢那裡尋得真正的平安與盼望。

  主啊!我們又求祢施恩保守各地現正日以繼夜地救治感染新冠肺炎病人的前線醫護人員,為他們預備所需的防疫用品,保護他們不受病毒侵襲,幫助他們保持身體健康,賜給他們每天所需的力量。

  天父啊!我們也求祢賜智慧給全球各國的首領和領導層,幫助他們在新型冠狀病毒傳播之際,做出正確的決定,使疫情受到控制,不再蔓延。

  我們又特別感恩香港疫情自第三波爆發至今,確診人數似乎有回落的趨勢,但我們仍不宜鬆懈。求祢賜智慧予香港政府官員,讓他們聆聽專業團隊的意見,適當和適時地實施有效的防疫措施。

  在疫情及限聚令下,我們已好一段時間不能在聖殿中崇拜讚美祢、不能與弟兄姊妹相聚,教會只能透過網上崇拜及團契聚會,確實影響教會的發展及牧養關懷。求祢寬恕我們在擁有的時候不曉得珍惜,激勵我們用愛心彼此關懷和扶持,活出祢兒女的美善,讓鄰舍也能共嚐主恩的滋味。又求主帶領我們在逆境下,毋忘基督恩情,仍然堅持參與網上崇拜及團契聚會,被主塑造。

  我們又為香港基層市民近期因疫情都面臨失業或就業不足祈禱,他們當中有不少是家庭的經濟支柱,生計頓成問題。求主憐憫他們,叫他們不致於灰心喪志,懂得尋找幫助和出路,在絕望中看見祢所發的曙光!又求主感動各大財團、業主和僱主,願意承擔社會責任,與員工共渡過艱難時刻。

  最後,獨一全智的神啊,祢是智慧的源頭,世上沒有能與祢相比的。求祢把屬天的智慧賜予那些參與疫苗研發計劃的專家和學者,帶領他們開展研究,供應他們所需的資金與器材,使安全而有效的疫苗能夠早日上市。

  願我們繼續同心禱告,靠著主過渡逆境。禱告奉主名求,誠心所願!