2021-10-03 代禱事項

教會

1. 為辦公室同工祈禱:他們日常除了要因著防疫的要求不時作出調動和協調,支援教會聚會的順利進行,也隨著更換升降機的工程又正式展開,實在加重了他們的工作量和體力的消耗,求主額外加能賜力給他們,讓他們在忙碌中仍身、心、靈康健。

2. 為新一季主日學祈禱:求主賜各導師教導的智慧和能力,並保守學員有持續的屬靈追求,在研習神話語中成長。

3. 為參加「兒童天地」及「小精兵」的孩子近日增多祈禱:求主興起更多有心志及合適的弟兄姊妹投身作導師,讓事工得以拓展,造就更多孩子的生命。

4. 為新學年的課託:願主賜耐性及智慧給導師們,使他們以愛心教導,讓小朋友認識主愛,在愛中成長。

5. 為在不同國家的宣教士祈禱:求主保守他們在動盪不安的時代有主而來的智慧及勇氣作主的工,並求主保守祂的僕人滿有平安。

肢體

1. 為身體有軟弱的曹潔貞執事、梁寶蓮姊妹、吳肖蘭姊妹、姚娟娟姊妹、伍亦常弟兄、鍾傑強弟兄、何阡勝弟兄(何笑好姊妹父親)、梁德明(梁寶蓮姊妹的爸爸)和吳淑芬(程蓮歡姊妹女兒)禱告,求主憐憫與醫治他們,並使他們在病患中經歷神的同在。

2. 求主安慰諶志清牧師的家人,特別是師母,顧念他們對諶牧師不捨的心,並記念一切的喪葬安排順利。

3. 為謝桂芳姊妹安息主懷祈禱:求主安慰及顧念她的家人,並記念一切的喪葬安排順利。

社會、世界

1. 求神施恩繼續帶領香港的官員,同心一致,用堅忍的態度來面對香港的疫情,使各市民都可以盡早返回正常生活;又為到學校復課的安排及安全祈禱,求神保守各老師及學生的健康。

2. 為緬甸祈禱:自發生政變至今,已有大量的傷亡、不少的村莊房屋被燒毀,導致數千人流離失所。求主憐憫,願緬甸早日恢復和平,人民的生活及自由得到保障。

3. 祈求主止息阿富汗的恐怖活動,穩定當地治安,保障人民有足夠生活物資供應及改變獨裁政府,使人民得享自由,男女平等。