2021-05-30 代禱事項

教會

1. 求聖靈保守各教牧和執事一起學習順服天父的帶領,愛心在知識和各樣見識上多而又多,有智慧帶領教會面對各樣挑戰和機遇。

2. 為教會恢復有限度的實體聚會祈禱:求主使用這些相聚的機會,讓肢體在當中更實在地經歷彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。

肢體

1. 感謝天父讓我們能夠在現場為受浸的「新葡」(鄧晉傑弟兄、潘麗芳姊妹、鄧玉燕姊妹和黃家賢姊妹)作見證,求主堅立他們的信心,並有願意繼續接受信仰栽培和學習聖經的心志。

2. 願主繼續醫治和看顧身體軟弱的曹潔貞執事(癌症)、何笑好姊妹父親何阡勝弟兄(癌症治療方向)、梁寶蓮姊妹(肝硬化)、伍亦常弟兄(前列腺)、黎金蓮姊妹(胃口及情緒)、李文玉姊妹(老人病)、林義文弟兄(心靈)、羅衛中弟兄(濕疹)、林國和弟兄(眼睛術後待康復)、鍾傑強弟兄(在家康復)、姚娟娟姊妹(在家康復)和程蓮歡姊妹女兒吳淑芬(適應院舍生活),使他們在主的懷抱中能得安慰,身心靈皆得以恢復康健,又保守家人在照顧病患者時有力量、智慧、愛心和忍耐。

社會、世界

1. 求主記念現在正被變種病毒所影響的香港及其他國家,特別為到印度禱告,他們每天仍有幾十萬人新增確診;又求主保守各國的救援物資能順利送到有需要人的手上,拯救病患者及整個受苦的群體。

2. 為現時香港社會所面對的疫情、失業、及各項民生的問題祈禱:求主感動香港特別行政區政府及各界人士,為香港的情況而共同努力,解決困難,守護香港的核心價值,帶領香港社會邁向繁榮進步。

3. 求主保守應屆文憑試的考生,讓他們在考試過程中經歷主的帶領,生命得以成長,又保守他們善用暑假的時間。