2021-05-09 代禱事項

教會

1. 在疫情漸漸舒緩下,各團契聚會已陸續恢復現場的聚會,願我們珍惜相聚的時刻,能彼此關心扶持,在主裡更新成長,共渡生活種種的困難和挑戰,在愛中建立自己。

肢體

1. 求主醫治患病的曹潔貞執事(癌症)、梁寶蓮姊妹(肝硬化)、姚娟娟姊妹(留院待康復)、程蓮歡姊妹女兒吳淑芬(等待院舍)、林國和(眼睛手術後待康復)、林義文弟兄(心靈)、羅衛中弟兄(濕疹)、鍾傑強弟兄(已出院)、伍亦常弟兄,並保護與他們同行的家人,也求主賜下信心和力量,使我們能互相守望,愛心同行。

2. 為何浩生一家三口將移民英國禱告(5月中待確定),願主與他們同在,保守他們適應當地環境、天氣、文化及生活,找到合適居住的地方和教會。

社會、世界

1. 感謝主賜給我們摯愛的母親,她們不辭勞苦、盡心盡力照顧我們的生活,陪伴我們成長,給我們支持、安慰和鼓勵。求祢賜給她們健康的身體、喜樂與平和的心境,並求祢幫助我們聽從她們的教誨。體諒她們的辛勞,常懷感謝的心和她們合作,使我們的家充滿溫馨、歡樂。

2. 為印度面對嚴峻疫情禱告:求主憐憫,使用國際間不同的救援行動,讓患病者得醫治、當地人民蒙保守。

3. 為著新冠肺炎疫情持續,重創了本港經濟,不同階層市民皆受影響祈禱:求主顧念受疫情影響下各行各業所面對的不同困難,賜智慧予政府各級官員,能有妥善措施協助市民渡過難關。

4. 求主加能賜力給中學文憑試考生,讓他們有信心和勇氣,竭盡所能為每科作好最後溫習準備,又保守所有試場能妥善執行防疫措施。