2021-01-17 代禱事項

教會

1. 隨著第四波疫情爆發,教會再度暫停所有實體聚會,求主憐憫,幫助教會及同工們,在這艱難時刻繼續謹守崗位,賜眾人智慧及能力透過各種途徑,繼續守望群羊。

2. 由於疫情及限聚令下,教會未能作實體崇拜祈禱:願神繼續使用網上崇拜,讓我們仍可以在網上同心讚美、祈禱、聽道及回應主道。不受環境及時間限制,藉崇拜親近主,見證基督。

3. 儘管主日學未必能以實體形式進行,盼望仍為主使用,透過網絡參與課堂讓眾肢體在信仰上得以進深得力。

4. 為教會將於農曆新年前舉辦「新春送暖」行動祈禱:求主親自預備足夠的義工、使用此事工讓人認識神的愛,使主得榮耀。

肢體

1. 為楊科善弟兄安息主懷祈禱:求主安慰及顧念弟兄一家對他不捨的心。

2. 為以下的肢體或家人代禱:程蓮歡姊妹女兒吳淑芬(已甦醒、未能活動及說話)、馬愛琼姊妹及黃偉賢弟兄媽媽吳水金(現正接受癌症治療)、劉官娣(跌倒骨折)、林義文弟兄(3月心臟手術)、曾玉芬姊妹(腰患)、程蓮歡姊妹(跌傷膝蓋)和關賢好姊妹(左手母指頭刀傷),求主繼續施恩保守他們的身體和堅固他們。

社會、世界

1. 求主使各國的人民能夠活在一個經濟平穩的國家,安居樂業,也使我們善用豐富的物產,使人類免於貧窮,飢饉,和自然災害。又為受到新型冠狀病毒長期影響的各國人民的生活及經濟祈禱,求主賜力量給所有醫生護士,使他們能以智慧與技能,同情與忍耐,關懷病者的需要。

2. 求主憐憫在患難中、失意中、孤單中的香港市民,給我們看見盼望,在擔憂和懼怕的日子中得到祢帶來的安慰,激勵屬祢的子民與他者守望相助,同喜同悲。

3. 為天氣持續寒冷祈禱:求主保守市民,特別是長者及長期病患者能夠有足夠保温措施,有好的抵抗能力防止受感染。

4. 中小學及幼稚園延長暫停面授課堂至農曆新年假,求主眷顧各家庭的關係,賜家長們有智慧和平安能安排子女的學習,也保守子女有學習的心。