2020-08-16 代禱事項

教會

1. 為教牧同工祈禱:求天父賜他們有健康的身體,並有從上而來的能力,服侍和牧養主的教會。

2. 在疫情嚴峻之時,求主激勵我們在不能進行實體聚會的情況下,仍願意努力透過不同方式積極參與崇拜和團契,竭力追求與神與人結連。

肢體

1. 求主教導我們明白人生不如意事十常八九,在順境時學會感恩,在困難時學會緊緊倚靠主,因主的旨意高過我們的意念,因主的慈愛常常環抱我們;又求主安慰我們,用積極的心向前行。

2. 求主教導我們珍惜每一天與家人相聚的機會,要彼此溝通、互相關愛,特別在疫情持續下更需要互相守望扶持,建立有主愛共融的家庭關係。

社會、世界

1. 為本港新冠肺炎疫情禱告:求主幫助政府加速高危社區檢測工作,堵截社區傳播鏈;又求主幫助市民在限聚令下自律,戴口罩和勤洗手,讓疫情早日緩和消退。

2. 為因著疫情,全港學校在新學年的安排也受到影響,無論對老師、學生和家長都造成不便,甚至困擾祈禱:求主保守,願疫情早日過去,讓教與學能重回正軌。

3. 為黎巴嫩首都貝魯特港口發生強烈爆炸造成的災難祈禱:求主安慰死傷者家庭的心,並幫助政府及於當地服事的機構,能盡快為這些家庭提供援助;另國際之間能伸出援手,幫助災後重建工作。