2020-07-19 代禱事項

教會

1. 為教會再一次因著限聚令,弟兄姊妹不能回到教會參與崇拜和聚會祈禱:求主幫助我們在這段時間裡面,仍然能夠保持美好的靈性生活,常常與主親近。

2. 求主賜我們一顆愛護別人的心,不但在言語上,更在行為上實踐出來,幫助有需要的人。

肢體

1. 為身體欠安的人禱告:求主照顧他們,使他們早日康復。又為面對壓力和困難而感到憂慮、痛苦和絕望的人禱告:求主看顧及安慰,為他們開啟出路。

社會、世界

1. 為世界各地疫情禱告:求掌管生命的主憐憫地上萬民,在瘟疫肆虐期間拯救染疫患病的、安慰失去至愛親朋的、保守肩負前線醫治防疫的;又求主特別看顧缺乏醫療和資源的國家,賜下所需人力和物資,拯救和安慰活在困苦患難中的人。

2. 近日本港出現第三波新型肺炎疫情,求主醫治病患者,並止息疫症在社區的蔓延。又求主賜智慧給相關部門和專家團隊,能完善各項的防疫措施和政策。

3. 為中學文憑試放榜在即禱告:求主賜眾考生及家長內心滿有平安,面對升學或其他轉變,努力準備之餘,亦能以信心交託恩主,過程中經歷主的同在與引牽。

4. 近日世界多處暴雨成災,傷亡慘重,求主保守面對水深火熱的災民,使人命財產損失減到最少。