2020-06-14 代禱事項

教會及肢體

1. 感謝神讓我們能有限度地在教會裏相聚、敬拜!願在教會內參與崇拜的弟兄姊妹保持高度警覺,以致眾肢體能在安全、衛生的環境下敬拜神。又願仍然留在家中參與崇拜的肢體,亦能保持良好的屬靈紀律,按時與所屬單位的眾肢體一起參與直播的崇拜。讓我們繼續懇切祈求,指望著疫情進一步緩和,我們能「一家團聚」的日子。

肢體

1. 為本堂前牧師諶志清牧師及其孫女(現居美國)和龍慶恩姊妹(現居加拿大)祈禱,他們分別都被確診受新冠肺炎病毒感染,求主保守他們身、心、靈強健,抵抗病患和接受治療,早日康復。

2. 為現居美國的曹潔貞執事祈禱,她剛確診患肺腺癌,求主施恩及醫治。

社會

1. 求主醫治全球各地受新冠肺炎感染的病人,安慰他們的家屬;賜智慧和能力給醫護人員,幫助他們做好救治工作;幫助各地政府官員在疫情緩和之後繼續採取適當的防疫措施,同時重啟經濟活動。願主施恩憐憫我們,使我們早日恢復正常的生活。

2. 求主保守全港復課的安排,中小學生、老師、家長都能暢順地重新適應新的作息時間表,他們每天出入的腳步都有主的保護和同在。

3. 為近日全國人大會議通過「國安法」草案,帶來社會爭議,使很多港人不安祈禱。求主感動國家及特區政府,在考慮國家安全的同時,也能理解香港不同人的想法、訴求及需要,又願人在憤怒時仍能克制,減少傷害。