2018年1月 牧人語

執筆:蕭少霞姑娘

       2017年的教會年題是「承傳與裝備」,不知道大家「承接」了什麼,「傳遞」了什麼?當中又得到多少的裝備?而今年(2018)我們會繼續沿用同一年題,為的是能夠檢討、修正和深化去年大家的嘗試和努力。

       早一陣子,友人給我傳來一篇由胡志偉牧師撰寫的文章,題目為「疲態畢露」的教會現象,意思是教會整體實況是「能量下降、活力不再」。胡牧師更指出:「我們(教會領袖)不能堅持過往成功方法重新再做,便能走出困局。我們要智慧地。選擇事工,量力而為,做少而得多;要刻意栽培接任領袖;最後,更要重建整體信任關係,方能適切地牧養會眾迎向挑戰。」(《使命與領導》第51期)當我讀到這裡時,不禁停下來,想一想:「我是否堅持過往『成功方法』,而不能接納新一代的處事方式?」我看到他們「連一份『正式』的議程也沒有」,看到他們「用著電腦一邊開會,一邊whatsapp」,看到他們「連聚餐的 seating plan也沒有」… 。胡牧師的文章讓我細想,過去曾否因沒有「正式」的議程開不了會議,商討不了該商討的人和事嗎?正正因沒有「正式議程」,反而應當商討的,主席必牢牢記著,大家就能更聚焦在 “urgent and important” (緊急又重要)的事上。用著電腦一邊開會,一邊whatsapp,未必代表對方不尊重與會者或「心懷二意」,他其實是在咨詢未能出席者的意見,又或是透過即時上網索取需要的資訊。而沒有 “seating plan” 就更算不得什麼了。

       說到底,就是胡牧師所提及「信任的關係」,若我「信唔過」年青一輩用他們的方式都能服侍教會、服侍上帝,其實我也「信唔過」他們用「我」的方式就能夠做得到。況且過往的「成功的方式」著實因應當代人的特質、生活模式、政治氣候、教會界整體的生態等因素而成就出當代「成功的方法」。

        所以,說到底,我們要「傳遞」什麼給下一代?方式?價值觀?心態?而下一代又從我們身上「承接」什麼?步步為營?少做少錯?委身?對上帝的倚靠?盼望大家,無論你是屬於那一代,我們在新的一年一齊再思再行「承傳與裝備」。