2020年8月 牧人語

執筆:陳柏頷傳道  主題:「現在」,是為了甚麼?

       活在當下,是一種人生哲理,其意思是專注地享受眼前的事物。不過,沒有思考「未來」的「當下」,只是一種短視的生活方式。所以,除了要活在當下,也要放眼未來,不被過去或現在的事情所掣肘,將眼光放遠。在聖經中,有一對兄弟將這兩種生活方式呈現了出來,他們是以掃和雅各。讓我們一同從創世記25:27-34反思,如何活出合神心意的生活方式。

2020-08-02 代禱事項

教會

1. 因應疫情兄姊未能聚集,求主幫助眾人善用不同平台,保持與主和兄姊有好的結連。

2. 為港九培靈研經會禱告:求主使用聚會激勵眾信徒的生命,得著更新與建立。

肢體

1. 當我們受眼前的經濟、政局、疫情等各方面的事困擾時,求主憐憫,叫我們不要失去信心、勇氣和盼望。保護我們,賜我們堅強及忍耐的心,能無懼困難,勇往直前,遵守祂的誡命。又求主賜下平安,在祂愛的引導下,使我們無論環境順逆,仍能仰望祂,並繼續努力作祢忠實的門徒。

社會、世界

2020-08-02 家事報告

1. 教會週三祈禱會以ZOOM形式於8月5日(三)晚上8:15舉行,由葉遠昌牧師負責,鼓勵兄姊踴躍出席,同心禱告。

2. 會務會已聽取七月初出席新執事架構理念和實行分享會的會友意見,並就新架構之內容作一些檢討,原定於下主日(8月9日)舉行之第二次家事分享會因疫情暫停聚會取消。會友可向執事、傳道同工索取上次分享會之記錄,亦鼓勵向執事、傳道同工繼續提供意見。

3. 教會由8月3日(一)重推zoom聚會,有關聚會時間表,已上載教會網頁「最新消息」內供參閱,聚會將在早上11時正或晚上8時15分進行,方便弟兄姊妹不同時間參與,聚會及舉行時段如下:

葉遠昌牧師負責的「保羅行蹤與保羅書信」,在星期一晚上及星期五早上。

郭秀芬姑娘負責的「詩歌漫談」,在星期二晚上及星期三早上。

Pages