2021-06-13 代禱事項

教會

1. 為下週「父親節主日」祈禱:願主親自提醒弟兄姊妹邀請未信主父親來聚會,盼望黃德光牧師的信息幫助他們認識相信主。

2. 為總務部要處理各項因教會日漸老化的工作(更換升降機、天花漏水、更換消防設備、維修禮堂冷氣……)或日常運作(防疫消毒、購置器材進行直播……)禱告,因負責之範圍較大及煩瑣,求主預備足夠人手參與;又求主讓現正參與服事的弟兄姊妹和同工們在平衡服事,工作/學業和家庭生活中經歷神的恩典。

3. 為聘請第四位傳道同工祈禱,求主為「以浸」預備合適神的工人。

肢體

2021-06-13 家事報告

1. 崇拜恢復2個多月,感恩聚會情況穩定,司職人員盡心服侍。為了更理想管理人流秩序、給會眾編排座位、讓會眾專心投入崇拜,和有效分配事奉人手及資源,由下個主日開始,只開放FOYER及地下副堂作為轉播區,敬請留意!

2. 教會週三祈禱會於6月16日(三)晚上7:30在副堂舉行,由郭秀芬姑娘負責,鼓勵兄姊踴躍出席,同心禱告。另外,沙田分區祈禱會於6月17日(四)晚上8:15,以Zoom形式舉行,參加者請聯絡杜雲生弟兄。

3. 執事會已開始接受2022–23年度執事提名,新執事架構下,執事人數為12-15人,即來屆執事選舉名額最多9位,2022年仍在任的有6位,會友5人或以上可書面聯署提名,截止日期為7月5日(一),出任執事資格請參閱堂外告示板上文件。

4. 傳道部今天崇拜後在三樓小禮堂舉行新來賓聚會,介紹教會及互相認識,歡迎近月新來賓參加,請在禮堂外集合,何笑好姊妹和小組成員負責帶領。

2021年6月 牧人語

執筆:葉遠昌牧師  主題:能在失去的環境中仍然愛神嗎?    

  大衛成為以色列的王,生命成為傳奇,他愛神是想當然的。但看過撒母耳記上下、列王記上,看到大衛的經歷,卻不是一帆風順,而且失去過不少重要的東西。他失去過兒子(因犯罪神擊打烏利亞妻給大衛所生的孩子)、失去過王位(兒子押沙龍叛反)、失去過約櫃(用牛車搬運不成功)、最深的可能還是失去過戰友約拿單(作哀歌英雄何竟在陣上仆倒)。親性、友情、成就尊榮、信仰都是人生命至為重要的東西,大衛都失去過,他仍然愛神,那種愛就不是那麼想當然的了。

  大衛沒有像很多人會被失去打敗,甚至埋葬了自己。因為失去的環境是痛苦的、孤獨的、內疚的、無助的,這時生命在交戰,是危險的,失敗的話便會帶來生命的「逆轉」。危險是因為這「逆轉」是非理性,不是人可以控制的,相反是被它所控制,令人性變壞,變得很壞、很邪惡︰想討回失去的,千方百計要去彌補,怪責自己或指責別人都是破壞的行為,不甘心成為傷人害己的兩刃劍,不少人在失去之後,變成邪惡或被邪惡所捆綁,甚至整個人完全被邪惡活埋,對神懷恨生怨﹗

Pages