2018年7月 牧人語

執筆:蕭少霞姑娘

  4月的牧人語所分享的,是參加三福的兄姊剛剛開始上課,學習福音大綱、明白三福的理念 … 轉眼間,已到7月,他們的學習到尾聲,由開頭見到大綱「面都青」到現在已經「滾瓜爛熟」,甚至「駕輕就熟」,講福音,無難度!

  而每次在群組中收到出隊的消息,而出隊後對象的回應 — 決志、釐清信仰、重新肯定得救確據、即或未決志但聽了一次整全福音,這些大大小小的消息,都鼓舞著群組中的每一位。我們13位兄姊,連同正副隊長和禱伴,數十人一起為福音「動」起來。而我們之所以能在「前線打(屬靈的)仗」是因為背後有你們,有很多兄姊為我們禱告。是的,屬靈爭戰上若不是整個信仰群體,一起守望、支持,這不單是打一場硬仗;更是打一場爛仗。

  我已有好幾年沒有作三福隊長了,過往的信仰群體都是一至兩隊三福隊,但是次卻有7隊隊伍;過往的經歷是較難物色到福音對象,但是次亦由最初好似沒有什麼「頭緒」,到現在我們知道在外展事工的群體中(長天、家長小聚、基督少年軍)及兄姊的親友中,仍有不少未信主的朋友,可見上帝大大恩待我們以浸。

  上帝供應充沛,莊稼已熟,讓我們好好把握這機會出去收割。與此同時,我們也要預備好,當對象決志信主,我們好好接待他們,例如:我們成為他們的栽培員,陪伴他們成長;又或是於崇拜中多坐在他們身旁。「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅8:28)

Share this post