2020-02-09 家事報告

1. 香港新肺炎疫仍然嚴重,社區感染個案亦有出現,請大家繼續提高警覺,注意個人及家居衛生,如身體出現發燒及咳嗽,請盡快求診。

2. 教會崇拜及各聚會繼續暫停。崇拜繼續改為*網上錄音播放*。主日早上可以收聽,請登入「每週講道」或以下網上崇拜連結:(www.immanuel.org.hk/%E6%AF%8F%E9%80%B1%E8%AC%9B%E9%81%93)

3. 在教會開始暫停聚會的第一個星期內,有一件感恩的事,教會獲贈一批口罩,捐贈者指定目標,派送給長沙灣區基層人士和長者。我們同工和多位弟兄姊妹在剛過去的星期三和星期四兩日,在區內完成派發,包括長天的長者,大家很受感動。我們感恩神給我們教會,在這個時候,在社區之中可以有一份「雪中送炭」、「五餅二魚」的愛心服侍。正如教會的領受「主愛為基、立足社群」。

4. 有關教會暫停聚會期間的奉獻方法,財務部考慮了幾個方法,弟兄姊妹可登入教會網頁「各部事工」內「財務部」查看,例如開出支票,寄到教會財務部收;或到銀行將現金存入教會賬號;或轉賬,最重是保留存根給教會,存根請註明姓名、日期、奉獻金額、奉獻項目,以便跟進。

5. 二月份會務會因應疫情關係,暫停會議。

6. 在教會聚會暫停期間,辦公室仍維持每天有同工上班,以保持基本日常運作,星期一至六辦公時間為早上9:00至下午5:00,星期日休息,惟婚禮借堂服務維持進行。

7. 會眾如有任何牧養及關顧需要,請聯絡教牧同工或執事。

8. 雖然崇拜及聚會暫停,但無阻我們彼此相交、關顧。鼓勵大家每天讀經、禱告親近神,並透過不同方式,如電話、Whatsapp同弟兄姊妹保持聯絡、彼此關心守望,為香港及各地疫情禱告。

9. 下週崇拜講員:黃德光牧師,講題:「向主作三宗交易!」。

Share this post